Историю нашу забуду

Пожалуй, историю нашу забуду,
Листвою сожгу по осенней поре.
Мы ткнули иголками в сердце, как в вуду,
И дата зачеркнута в календаре.

Прошедшие дни догнивают в чертогах,
Разумных когда-то, плененных судьбой,
Хранятся в еще не заживших ожогах
В душе окончательно рваной, седой.

Застыли безмолвно на смутную память
На шее касания приторных губ.
Снегами нам выдалось быстро растаять,
Попасть в одиночеством созданный клуб.

Пока вечерами мелькают картины,
Того, что уже никогда не вернуть,
Как город однажды убитый в руины,
Как души желавших навек утонуть.

Чужими, но больно знакомыми стали.
Мы те незнакомцы, что были родны
И вместе под небом о многом мечтали.
Теперь не мечтаем. Любви лишены.

История наша забудется, может,
Листвою сгорит по осенней поре.
Но память пока что изрядно тревожит
Та дата разлучная в календаре.


Рецензии