Моя Королева

На белом несется, на белом несется,
На белом по небу несется коне
Моя Королева, Владычица Солнца,
Сестрица великой и гордой Луне.

И звездные косы, и звездные косы,
И косы покрыли крылом вороным
Всю синь океана, все горькие слезы,
Что стали народам теперь не нужны.

Холодное сердце и разум холодный
И взгляд безучастный и голос глухой
Поет колыбельную нота за нотой,
То тише, то громче, то так высоко…

Что, кажется, скоро, что, кажется, скоро,
Что, кажется часто, что скоро рассвет,
Но тонут во мраке долины и горы,
Леса и поля, города - целый свет.

Далеки дали, далекие дали,
Далекие дали дались нелегко…
Мою Королеву боялись и ждали,
Покуда она – безупречный покой.


Рецензии