Как хочется чего-нибудь оставить

Как хочется чего-нибудь оставить,
Чтоб иногда хотя бы вспоминали
Ни дом с квартирой - просто была память …
Да изредка могилку посещали!
Как сделать это, тоже не понятно
Сегодня чтят и лесть из уст аж льётся,
Но вдруг помрёшь, появится злорадство,
А ты уже к несчастью не вернёшься!
И добрые дела уходят в вечность,
Но почему-то пакость - живёт дольше
Ничто наверно мир наш не излечит
От этого на сердце как бы горше.
Что тут оставить, чтобы вспоминали
Коль денег нет, талантом Бог обидел
И говорили: Да его мы знали!
Он в человеке - человека видел!
 
    
      18.03.2023г.


Рецензии
ВАлерий, что-то оставим, Ваши стихи хорошие, умные и правильные.Вас с праздниками Благовещенья и Вербным Воскресеньем, здоровья, мира и добра!

Богомолова Евгения   10.04.2023 10:34     Заявить о нарушении