Вода

Текущая вода меж строк и заголовков,
большой резервуар, буквенный трактат,
мифы, легенды, сборник рассказов,
как не называй: диплом - это догмат.

В него сливают всё, главное по теме,
переборщить нельзя, особенный момент,
важность высока, там есть дьявол,
а цифра с буквой важный аргумент.

И важно оформление этого догмата,
правила придуманы не просто так,
красная строка, пункты, заголовки,
но главное, чтоб книга там была.

И если соблюсти приоритет высокий,
не спать ночами, а днём всего-то два часа,
то написать в диплом можно что-угодно,
важно, чтобы тема главная всплыла.

И если его примут, как апофеоз, работу,
за полгода мучений, недосыпа и стыда,
то не напрасны усилия все были,
что бы у студента была свободная душа.


Рецензии