Вот так

                И мой сосуд
                Наполовину
                Полон!..

                Иль, всё-же, он
                Наполовину
                Пуст?..

                (Вадим Константинов 2)
                http://stihi.ru/2023/03/16/4870

Как бы то ни было, и я
Три четверти растратил жизни.
Осталось много ли до тризны!?
А за порогом бытия
        Уже не надобно спешить
        И подводить итоги поздно....
        Гадать о будущем по звёздам      
        И платья ситцевые шить*.
Однако где-то года два,
А то и пять в запасе будет,
Знать, и за хлеб насущный буден 
Потеть мне в праведных трудах.
         А без  трудов не вкусен хлеб
         И стопка водки не на пользу.
         Люблю дров колку по морозу
         И труд в охотку на земле.



*   -   — Что же из этого следует? — Следует жить,
           шить сарафаны и легкие платья из ситца.
        — Вы полагаете, все это будет носиться?
        — Я полагаю, что все это следует шить.

                Юрий Левитанский


Рецензии
Труд на земле многим в радость!)
Всего доброго и светлого вам, Евгений! 🤗🌹

Серафима Данилова   28.04.2023 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые пожелания.

Евгений Морозов 3   28.04.2023 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.