Когда, немножечко одета - Елена Хвоя

9

Когда, немножечко одета

           Елена Хвоя http://stihi.ru/2022/09/15/1991

Когда, немножечко одета,
шагает в душ моя планета,
идёт, тихонько напевая…
…Гудок за окнами трамвая…

Меня бросает нечто в дрожь.
День будет плох или хорош.
И мне прислушаться лишь стоит.
И песня сердце успокоит.

И я иду, и мы поём!
Про мир, про ветер
и про гром!
И машинист того трамвая,
чей гуд, сеть улиц рассекая,
певуч, хрустящ и пахнет мятой.
И полон мир очароватой!
И мы идём, её несём с планетой
в облаке дождём.
И вдруг толпа!

Скамья у сквера!
Мальчишка, просто сорванец!
Стихи читает Гулливера.
Взяв псевдоним, чтоб, наконец!
Про мир услышала планета,
про то, как в Мире хорошо!
Про части маленького света,
какие в школе он прошёл.
Мир неделим и в звоне будней
о том поёт тот сорванец,
что дня цветок благоуханный
расцвёл и под венец
уходит день к красивой ночи,
где нет сирен. И соловей
поёт о схватках непорочных-
рожденья новых будних дней.

          Елена Хвоя   25.03.2023 17:06


Рецензии
Вдруг возмутилась Атмосфера,-
Стихов не надо Гулливера,
Внимают им лишь лилипуты,
Что не одеты, не обуты,
Примеры с голых взяв планет,
Которые раздел поэт.

Фантазия - это прекрасно, иллюзия - великолепно! Оторванность от реальности опасна.

Творите свой мир! Если можете.

Вячеслав Григорьевич Коротин   02.02.2024 21:27     Заявить о нарушении
уважаю Ваше мнение
и берегу мой мир не жалея
с уважением

Елена Хвоя   05.02.2024 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.