Шепчет звёздочка на ушко

Шепчет звездочка на ушко,
То, что день закрыл глаза.
Что ушла твоя подружка,
Что осталась ты одна.
На столе пустые чашки,
От входной двери сквозняк.
В вазе спрятались ромашки,
В доме серый полумрак.
Всё пустые разговоры,
Под ногами черный кот.
Красным цветом светофоры,
Грязный мусор у ворот.
Не спасет тебя малина,
Не душистый, сладкий мёд.
Жизни бледная картина,
Тебе детство не вернёт.
Не вернёт тебя обратно,
В школу с номером один.
Где за партой, ты в альбоме,
Разукрашиваешь мир.
Где мальчишка кареглазый,
Нежно дёргал за косу.
А потом в кустах сирени,
Ждал, когда к нему приду.
Иногда глаза закрою,
Сердце бешено стучит.
Его голос снова вспомню,
Что на ушко говорит.
Всё руки моей касался,
Всё пытался целовать.
С хулиганами подрался,
У подъезда ждал гулять.
С телефона автомата,
Всё звонил по вечерам.
А когда сердилась мама,
Письма в окна мне бросал.
Да, уехал милый мальчик,
И сирени больше нет.
Я кольцо одев на пальчик,
Прождала пятнадцать лет.
На столе пустые чашки,
Под ногами черный кот.
Светофор мигает красным,
Скоро мальчик мой придёт...


Рецензии