Весенний дождь

Весенний дождь на цыпочках, по капле
Неторопливо с неба припустил,
И плыли тучи, словно дирижабли,
И так по-мирному он тихо моросил.

И на душе светло без солнца стало,
Дождь, а не грады в горе бытия,
Он не мочил, а обнимал устало,
Смывая грязь налипшего вранья.

Он не спешил, он был таким весенним,
Бродил по переулочкам души,
Он был, как друг, посланник и спасенье,
И уходить он вовсе не спешил.


Рецензии