Цифра восемь бесконечность

Прошитый стих (с внутренней монорифмой)


Ветви глаз, как маска в вечность,
Там кривых зеркал господство,
Человечность – крик уродства,
И иллюзий быстротечность.

Видишь взгляд свой через годы,
Бесконечность прошлой ночи,
Через годы – прямо в очи
Луноходы – пешеходы.

Что там, воля иль неволя,
Скоротечность мыслей кислых,
Вечность из стихов обвислых,
В них души бессмертной доля.

И беспечность – мрак рассудка,
Нет любви, хладна сердечность,
Страх пронзила безупречность,
Но - до вечности – минутка.

Цифра восемь – бесконечность,
Видишь душу сквозь пространство,
Пожирает мысли вечность -
Неизвестность в мире странствий.
11.03.2023


#Арт_Ирина_Лапик_Лист (Мамеева)


Рецензии
Замечательный стих!
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   26.03.2023 22:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Алекс, с теплом...

Эвелина Коэнен   26.03.2023 23:02   Заявить о нарушении