Не доводилось ли Вам?

Не доводилось ли Вам слышать о скале,
Средь снежных гор держащей небеса?
Она погибель приносила всем,
Самозабвенно преданным мечтам,

В легенды верящим о том, что в вышине
Несметные сокровища лежат.
Дух испустив, они и умерев,
Упрямым взглядом тянутся туда.

Нам не узнать, сумел ли кто дойти,
Подняться выше, прикоснуться, взять...
Ну, а легенды продолжают жить.
Поверишь в них, - жизнь повернется вспять.

И день за днем, за годом год,
Из раза в раз, как будто неизменно...
Подумать только, в вереницу слов
Немногим ведь захочется поверить...

Но доводилось ли Вам видеть чистоту
Заманчиво белеющих вершин?
На склонах их, вверху или внизу,
Любой из нас - всего-лишь миг один.

Пушистый снег слетает с туч, кружась.
Мы тех отчаянных, возможно, даже знали.
В плену утесов или в облаках-
Они из одного земного мира с нами.

Поэтому, пусть тешится пурга.
Мы не забудем: у подножья гор
Лежит кристально чистая вода,
На дне ее - все тайны с древних пор.


Рецензии