Павлу на юбилей 2023

Ты продержался. Жил -- и выжил!
И стал судьбы своей сильней.
Как будто бы на сердце выжег
ты каждый из прошедших дней.
Всё было -- и надежды сладость,
и к небу тайные мольбы...
И та безудержная радость
от достижений и борьбы!
Бывало, горечи отведав,
тонул ты в собственной вине...
Зато и в бедах, и в победах
ты был на нужной стороне!
Ты жил -- сплеча, на всю катушку!
Себя не прятал, не жалел.
Лишь кулаки вжимал в подушку --
когда любил, когда болел...
Когда уже почти не верил,
чужою подлостью сражён...
Но открывались снова двери --
вдали, за смутным миражом!
И начиналось всё сначала --
и обретал ты новый путь,
опять, у нового причала,
найти свою пытаясь суть...
Как долго шёл -- упрямо, трудно,
и душу рвал ты, и кричал!..
Но всё же смог постигнуть мудрость,
что ЖИЗНЬ ЕСТЬ ПУТЬ -- А НЕ ПРИЧАЛ!
Что за прощаньем будет встреча,
а за падением -- полёт!
Заря рассвета сменит вечер --
а значит, вновь шагать вперёд!
Туда, где ждёт ТВОЯ победа --
и крылья поднимают ввысь!
Ты жив. Ты эту жизнь не предал.
И награждён сполна.
Гордись!

20.03.23г


Рецензии
Чудо как хорошо написано! И не менее чудесно прожито! Ребята! Это счастье - побеждать трудности и иметь такого друга! Господь даёт ношу только по плечу, потому что любит и оттачивает, закаляет душу, делает её алмазом. Счастья! Радости! Даже в такие нелёгкие времена двигаться от одной маленькой радости до другой по дороге любви! Обнимаю! Здравия желаю!

Ирина Каретникова-Смоленская   01.06.2023 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.