Мелькают фразы и цитаты

Мелькают фразы и цитаты,
Строки, слова наверняка.
А с ними памятные даты,
Да и былые времена.

А где-то там на перепутье,
Пересекаются года.
Пересекаются мгновения,
А может даже и века.

Невосполнимые потери,
Неповторимый колорит.
Скрипят от вечности вновь двери,
Кто-то действительно спешит.

А кто пока что остаётся,
Пожалуй участь такова.
Иной раз рай тот самый снится,
Родные души и сердца.

Листок календаря листают,
Отпущенные сверху дни.
Время как будто примеряют,
На том проторенном пути.

Стучат часы не прекращая,
Куранты ненароком бьют,
Мерещатся однако дали,
Да и сей жизни атрибут.

Записывают сами будни,
Даже поступки иногда.
Но притязания очевидны,
Они преследуют всегда.

Эпохи видно разменяли,
Свои оттенки и цвета.
Другими ненароком стали,
Быть и судьба совсем не та.

Всегда присутствует стремление,
Сие необъятное объять.
Ну а своё предназначение,
Приходится вновь утверждать.

Неведомые вовсе чувства,
Вдруг проявляются опять.
Всюду вселенское искусство,
Неведомая благодать.

Но снова вдруг запечатлелись,
Неописуемые времена.
Которые раньше растворились,
Некие будни унося.

Но видимо на удивление,
Они ведь за собой ведут.
Есть сего мира предпочтение,
И голоса предков зовут.

Творения всё же обозримы,
Их вычеркнуть совсем нельзя.
С деяниями сопоставимы,
Всевышнего наверняка.

Но впечатляют как и прежде,
Обетованные небеса.
Жизнь, настоящая награда,
Которая сверху дана.


Рецензии