Пеной изранены улицы

В солнечный день  вдруг взметнула крылами метель,
С песней лихой пронеслась, растревожив округу,
Марта шаги спрятав в сочно холодный туннель,
Бурею снежной ревела её центрифуга.

Пеной изранены улицы, призрак тревог –
В шубах машин, что застряли в косых подворотнях,
Вязнут в ногах, вдруг исчезнувших стрелок дорог,
Тело их плачет слезами, в коварных  лохмотьях.

Дворники пляшут по стёклам в режиме « аврал»,
Чистятся крыши щетиной, скользящей по нервам…
 Вьюжный нарыв незаметно простудой стекал,
Солнце расклеило письма  из снежных конвертов.

Бронза сверкнула в оконных стекляшках домов,
Вылив лучи на обвислые  плечи бульваров,
Дышится снова стихами победных псалмов,
В ветрах весны всё смелей устремляется парус.
10.03.2023.

изображение из интернета.


Рецензии
Очень понравилось творение!!!
Написано ярко, образно, талантливо.
Спасибо, Эвелина, получила удовольствие от прочтения!

Любовь Константинова   31.03.2023 13:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Любовь! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   31.03.2023 22:09   Заявить о нарушении