Время Египта

Неспешные воды ведя,
Дышал небом солнечный Нил,
Здесь Бог, как родное дитя,
Народ свой любимый хранил.

И свет посылал Он, и тень,
И пусто роптать, и грешно,
Иной начинается день,
Ведь время Египта прошло.

Оставив границы двора,
Небесному гласу внемли,
И вылететь птицей пора
На поиски новой земли.

Ты знаешь, велик твой Творец,
Опустится манна, как снег,
Ты помнишь, как Ной, праотец,
Уютный покинул Ковчег.

Растёт на какой глубине?
Возможно ль сей путь подсмотреть?
Достаточно жизни в зерне,
Мне тоже пора повзрослеть.
                (февраль 2023)


Рецензии