Весеннее утро

Утро раннее звоном капели
Разбудило весенние зори,
Вдалеке небеса заалели
И легли на бескрайнее поле.

Светлый пар над землёю восходит,
Воздух чист и пронзительно сладок,
И лежат на синеющем своде
Облака из пушистых загадок.

Распускаются первые почки,
Светлой зеленью в небо стремятся,
На полянке лесные цветочки,
Будто капельки солнца искрятся.

Как же радостен дух обновленья
С чистым воздухом, пением птицы.
Этот миг дарит мне вдохновенье,
И ложатся стихи на страницы.


Рецензии
Стало лучше

Нина Сурова   12.11.2023 13:47     Заявить о нарушении