Мужчина-Питер

Благодарю за приключенье!
Благодарю за этот бал!
Пережила я вновь рожденье,
Попав с тобою в царский зал!

Нектар Невы испить как зелье
Счастливый час для нас настал.
Какое здравое похмелье
Под вечер дня я испытал!

Как мудрый Нестор пишет в келье,
Запечатлим и наш портал
В страну медового цветенья,
Где в аромате я пропал!

Учусь я правому смиренью,
Губу свою я закатал.
Любуюсь я Петра твореньем,
Что для потомков "разбросал".

Мне Питер грустный как леченье,
В нём унывать я перестал.
И нет в предательстве значенья,
Когда с тобою проживал!

Моё поднимешь настроенье,
Ты так легко, я вновь воспрял!
Я испытала уваженье,
К тому, чем город наполнял!

И главным града украшеньем
Совсем не памятник мне стал!
Моя сестра - мне вдохновенье,
Я с ней планету познавал!

То он, она в стихотворенье,
Пол мой совсем почти пропал!
Я человек! Я поколенье,
Душой, не телом, я шагал!

Приятно мне прикосновенье
Души к душе. Не проморгал
Небес Его благословенье,
Чтоб сердце злу не отдавал!

(20.08.21)


Рецензии
Жаль, что не пришлось побывать в одном из красивейших городов России Санкт-Петербурге, часто именуемым туристами Северной Венецией, за архитектурное великолепие, изобилие каналов и необычных мостов:-))
С улыбкой:-))

Мара Красивская   07.04.2023 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.