Благовещение на Волге из книги Душа Ангела

Весна обрушивает чувства,
Всё приводя вокруг в движенье,
Как будто это не искусство,
А Божьей воли отраженье.

Взрывая комья красной глины,
Обрушивая берега,
Через леса, поля, долины
Уносит старый лёд река.

Ей вторит ветер неустанно
На гуслях сосен и берёз,
Перебирая струны рьяно,
Меня растрогавши до слёз.

Опять звенит неугомонный
В овраге радостно ручей,
Даря восторг весны влюблённым
Средь верб негаснущих свечей.

И первой бабочки порханье
Над обращённым в прах осотом,
Как будто смерти оправданье
Перед святой души полётом.

25 марта 2023 г

Церковь Дмитрия на Крови, Углич, Ярославская область


Рецензии