Меж полярных земных кругов

Меж полярных земных кругов
Ненасытный летит прибой
И на пирсах земной длины
Волны шлёпающие слышны.
За тебя, Колумб, Лаперуз,
За могилу твою, Дюрвиль,
Погружается меж медуз
Наш обросший грехами киль;

Мы вернёмся сквозь горечь брызг,
Как потомственый  бумеранг,
Под звенящие крики рынд
В каталог штормовых наград;
А наступишь на твёрдость дна
Берегов океанских скал –
До тебя долетит волна
Амплитудой частотных шкал;

Океан и эфир – волна –
Состоит из судьбы частиц,
А ты выглянул из окна
В картографию рыб и птиц;
Человеческий путь – тупик
И отпущено нам впритык:
Заглянул за полярный круг –
И пора расставаться, друг…


Рецензии
Взгляни в сторону Камчатки! Это я машу тебе рукой через океан, Серёжа!
Привет! И не грусти!

Ольга Погорелова   18.04.2023 10:31     Заявить о нарушении
Ладони рупором сложил, кричу: "Привеееет!"

Bor   19.04.2023 04:07   Заявить о нарушении
Ура!!! Привет!!!

Ольга Погорелова   19.04.2023 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.