Обманчивою тишина бывает

Обманчивою тишина бывает,
В гости как будто бы зовёт.
Кто-то и вовсе причитает,
Либо совсем наоборот.

Кто-то вновь чувствами играет,
А может даже и с судьбой.
И на показ вдруг выставляют,
Прожитый отрезок свой.

Где радость, счастье и веселье,
Неведомая суета.
И неподдельное раздолье,
Обманчивое иногда.

Где безрассудство, огорчение,
Иной раз даже и беда.
Неповторимые сплетения,
Сводят как будто бы с ума.

А грань дозволенного смещают,
Совсем не ведая куда.
Страсти иной раз полыхают,
Как и та алая заря.

Есть внутреннее притяжение,
К происходящему сему.
Ну и наверное желание,
Осуществлять свою мечту.

Ну а загадочные движения,
Обманчивы как никогда.
Бывает воля изъявления,
Вершителей наверняка.

Преследуют однако тени,
Тот самый образ издалека.
Вновь настигают будни, тернии,
И  неизвестность иногда.

Причудливые очертания,
Рисуют некий силуэт.
А души требуют внимания,
На трапезе их вовсе нет.

Они как будто на затворках,
Отпущенного бытия.
Слышен их где-то отголосок,
Из прошлого, как и вс егда.

А тишина, как некий призрак,
Которого и не достать.
Время устанавливает порядок,
Который только ей под стать.

Действительно сии деяния,
Лишь чередуют без конца.
Пожалуй от самого рождения,
Когда творились чудеса.

От сотворения сего мира,
А может даже и земли.
Неописуемое диво,
Вдруг оказалось впереди.

Но тишина порой желанна,
Её нельзя предугадать.
Иной раз и необъяснима,
Её боятся нарушать.


Рецензии