Ты подумай

Я тебя умоляю, народ,
с полным сердцем глубокой печали –
ты воруешь не как патриот.
А не хакеры ль навык взломали?
Нешто в дружной советской семье
без стесненья соцсобственность крали?
Позже слёзно на мнимой скамье
о гуманности суд заклинали.
И немолчно с весны… до весны,
непреложной подстать вертикали,
круглосуточно шли несуны,
так страну до руин дотаскали.
Только нынешним мега ворам
мелочёвка – совковое ралли.
Тырить всякую дрянь господам?
В преисподней иные скрижали.
Ты подумай, столикий народ,
пораскинь на досуге мозгами,
что важней для тебя – спиртзавод...
иль подкова калитке с ключами.

              Ф. Чикмандаровъ
              03. 2023 г.


Рецензии