Приоткрытая дверца совести

Приоткрытая дверца совести

Тишина, умиление, ветер снова принёс прохладу
Закрытые от счастья глаза уносят меня в просторы безмятежности
Уставшая от забот голова погрузилась в воспоминания беззаботного детства
Касаясь телом свежей травы ощущаю каждое шевеление стебельков
Трудолюбивые и суетливые муравьи замерли, заметив моё присутствие
Запах луговых трав и цветов пленили моё ослабленное сознание
Сердцебиение снова участилось при воспоминаниях о городской суете
Севшая на губы бабочка оцепенела от моего нестабильного дыхания
Солнечные и уверенные лучи проникали сквозь плывущие облака, создавая иллюзию борьбы
Безусловное счастье покоя и легкая дрожь прокатилась по изношенному за годы телу
Слёзы моей приоткрытой души мгновенно высыхали на треснутых от грубости и злости губах
Впервые ощутил хрупкий стержень совести, заросший хроническим безразличием и эгоизмом!
В голове крутились мысли сумбура, обрывки некогда красивых фраз, которые никому уже не нужны...
Исправлюсь, смогу, простите, шептал я сухими губами
Но было уже поздно...

08.02.2020 Е.В. Мертвищев


Рецензии