Ум

Ум стал вилкой в холодце,
Псом,скулящим в конуре,
Мелким питерским дождем,
Черным яблочным червем,
Частоколом из заборов,
Адвокатом прокуроров,
Молнией дырявых джинсов,
Револьвером пессимистов,
Синяком на бледном теле,
И пятном на личном деле,
Риской мерного стакана,
Непрозрачностью тумана,
Каплей ртути на осколках,
Кофе в громких кофемолках,
Колесом в шиномонтаже,
И отрыжкою от спаржи,
Параллельною кривой,
Точкой после запятой.

Вера верится, что всё же
В жизни этой или позже
Как-то сварит вновь с утра
Кашу ум из топора...


Рецензии