Чтобы выгореть-надо гореть...

Чтобы выгореть-надо гореть,
Словно свечка в сплошной темноте
И открыто на звезды смотреть
И костер разжигать на земле.
Это также в мирке для себя,
На работе и в дружбе,в делах.
Как приходит крутая волна,
И рождается страх.
Так огонь настигает в пути,
Нарастает и ...
Пламя горит!
Можно смело и гордо идти,
Если сердце велит.
А потом наступает РАССВЕТ,
И уходит как ночь темнота,
Обнимают и радость,и свет,
И свеча нам уже не нужна.
Утро вновь наступает,
И сны
Растворяются там,
В облаках,
Незаметно как жизнь и мечта
Растворяется страх.
Чтобы выгореть-надо гореть,
Но нечестно забрать этот жар,
А потом выжимать как лимон,
Не надеясь уже на пожар.
Я прошла этот путь
Бог- судья.
Но я искренне-светлой была.
Запах свежих моих хризантем
Я с собой унесла навсегда.
Я прошла этот путь как могла.
Я надеюсь,поверит судьба
И подарит мне свет для огня.
Тот огонь разожгу я сама,
И наполнится светом душа.
Снова запах моих хризантем
Полетит высоко-высоко!
Пусть изящнее будет свеча,
Пусть я к ней подойду не спеша.
...Хризантем незабвенный букет,
Запах свежести,
Множество лет,
Тех,которые я отдала,
Когда свечи другие сожгла.
Я прошла этот путь
Как смогла.
                25.03.2023 год.               


Рецензии
Очень душевно и искренне!
Творческого вдохновения Вам,Ирина!
С уважением Мила.

Мила Алевзис   01.06.2023 21:32     Заявить о нарушении