Пробуждается мир

В рваном небе, как в форточке узкой, что толку?
Но воспряли деревья от прочного сна,
Затяжными дождями, неточно и долго,
Возвращается в каменный город весна.

Опоздает, является невесть откуда,
Обещая за тучами ласковый свет,
Наступает весна, как приходит простуда,
Только в горле першит, а вот насморка нет.

Среди слякоти - лёд, я боюсь оступиться,
Сразу в солнечный май не идут поезда,
И в родные места возвращаются птицы,
Ведь у птиц не бывает второго гнезда.

От сугробов осталась чуть тёплая мякоть,
И уже не ложится на ветки мороз,
И становится почвой вчерашняя слякоть,
Пробуждается мир, воскресает Христос.
                (март 2023)


Рецензии