Тишина

Тишина
Я слышу её внутри себя
Когда вздымаются волны пыли вокруг
Когда бренные заботы погружают другие в думы
Я слышу тишину
Она убаюкивает меня
Словно младенца

Тишина
Я слышу её
Когда мне нужно собраться с силами
Когда мне не на кого положиться
Кроме как на себя
Я чувствую странное спокойствие

Тишина
Я думаю, что услышу её
Когда этот мир погибнет
Когда сердце разорвётся в клочья
Я услышу её

Тишина
Как моё бренное тело
Я хочу обрести свободу
Хочу услышать яркий звук внутри себя

Тишина
Так я взлетаю в небо
Бесшумно
Так я крадусь по земле
Так я живу
В тишине
И умру в тишине

Если взять колебания моего тела
Стук сердца
Ритм дыхания
В ритме прочих он будет казаться тишиной

Тишина незаметна
Но она есть всегда
Как космос, окружающий нас
Как потеря энергии
При переходе из одного вида в другой
Как вращение небесных тел
Как течение времени

И я буду всегда
Даже если я незаметна
Я тишина
Но когда все прочие звуки исчезнут
И не останется ничего
Эта тишина станет невыносимо громкой
И все услышат: как звучит моя душа
Как звучит моя тишина

...


Рецензии