Аромат

Ветер падает с крыши, деревья качая,
И в окно аромат проникает хвои,
Пахнут пальцы твои бергамотовым чаем,
Пахнут свежей ванилью ладони мои.
      
А от запаха тмина сжимается сердце,
От щепотки корицы - стремится стучать,
Полчаса есть у нас, чтоб немного согреться,
Полчаса, пригубив крепкий чай, помолчать.

Наших сомкнутых губ не коснётся простуда,
Наших душ не коснётся отчаянья яд,
Потому что, как дети, мы знаем про чудо,
И, как дети, вдыхаем любви аромат.
                (январь 2023)


Рецензии