Кубань. Начало

КУБАНЬ. НАЧАЛО.
(из дневника схимонаха Нестора)

О, память, свет сердечной глубины:
Отец, живым вернувшийся с войны!

Хлебнул сполна, земной прошедший ад,
Простой учитель, трудник и солдат.

И у него, прозрачный изнутри,
Рос виноград при доме, сотки три.

Скажу, что кроме пиршества того,
Не ел я в жизни слаще ничего…

Проросшие как будто из земли,
Виднелись горы синие вдали.

Тревожно пел, с Тамани занесён,
Бессмертников сухих протяжный звон.

Там хищники парили в высоте;
Стремглав, сбегала девочка к воде,

Морских глубин и шторма не боясь,
Вдали незримой точкой становясь...


Рецензии
Запахло виноградной лозой...так душевно.Спасибо за труд, ещё раз! С теплом.

Ия Ильянова Наталия Гончарова   04.04.2023 18:04     Заявить о нарушении