Не обещай мне никогда

Не обещай мне никогда
Сквозь тучи проблески рассвета,
И не тяни так быстро в лето
Пока на реках кромка льда.

И пусть вчера мороз гудел
И был так пуст и скучен вечер,
Не обещай мне скорой встречи
Взамен невыполненных дел.

И не зови, прошу, меня,
Так беспощадно и беспечно
К любви высокой, бесконечной,
Не зная завтрашнего дня.

Не бойся дать иной ответ,
Пусть твоё слово больше стоит,
И мой рассудок успокоит
Такое правильное "нет".
                (январь 2023)


Рецензии