Отпусти все печали и горечи

Отпусти все печали и горечи,
Не копи груз тяжёлых обид.
На хорошем фундаменте строится
Счастье крепкое как монолит.

Не бери себе злобу в советчицы
И гордыню с собой не зови,
Призови свою совесть в ответчицы
И почаще ты с ней говори.

Сильной быть, значит быть рассудительной;
Не судить никого второпях;
Научиться прощать, быть не мстительной,
И уметь признаваться грехах.

С близким будь откровенной и искренней
И старайся во всём доверять.
Теплотою души зажги искорки,
Попытайся тот свет не терять.

И отбрось все былые сомнения,
Коль простила, ни в чём не кори,
А выстраивай вновь отношения,
Если любишь, сильнее гори.

Отпусти все печали и горечи,
Запусти в своё сердце тепло,
И тогда всё плохое закончится,
На душе твоей станет светло.

17.03.2023


Рецензии
Хорошее стихотворение, Наташа.МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Успехов!

Марина Царюк   06.04.2023 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина,за душевный отзыв!

Наталья Грицкевич   20.04.2023 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.