Мемуары от дуршлага

Сегодня в мусорном мешке
Я покидаю этот дом.
Душа моя свербит в тоске!
Кому же рассказать о том,
Что столько лет служил я здесь
И были мне почёт и честь!

Но вот ушла моя хозяйка
Туда, где тишь и благодать,
А вслед за нею дружной стайкой
Всё, что она любила ...Знать,
Всё в доме старом обновилось,
И всё старьё не пригодилось!

Теперь вот век мне доживать
В какой-нибудь безвестной яме
И с умиленьем вспоминать
О счастье в той забытой драме.


Рецензии