Богиня

Ты моя богиня,
Дива, берегиня.
Волосы и брови точно смоль.
В честь, не для забавы,
Спеть, но из октавы
Вряд ли одолею си-бемоль.

Радости-печали
Разрулишь в начале,
Что-бы сглаз дурной не подстерег.
А меня - я рядом,
В пепелище взглядом
Просто так, за слово поперек.

Я роняю слезы
В чай, в замен глюкозы,
Перед сном не ем себе назло.
В ночь, как конь в забеге
В тонусе и неге.
Боже,как с тобой мне повезло.

Ты торишь дорогу,
А я сзади, в ногу.
Знать не знаю о судьбе иной.
То ли я в светлице,
То ли я в темнице -
Все одно за каменной стеной.


Рецензии