Стих, пока ты дрых

Сегодняшний вчерашний день
По лужам капал,
Исчезла мартовская тень
И дождик плакал.
Апрельский март к нам заглянул
И улыбнулся,
Февраль январский уходя
От снега отряхнулся.
Четверг субботний закружил
В осеннем вальсе.
Небесный ветер подмигнул
И пригрозил всем пальцем.
Минутный час, открыв глаза,
Смекнул, что происходит.
Из лета зимнего смеясь -
Секунды он выводит.

Весеннее пробуждение(продолжение).
 
Но вскоре эта кутерьма вся прекратилась.
Вслед за зимой пришла весна
И всё восстановилось.
Берёзки белые стоят,
В лесу расцвел подснежник,
Повсюду слышен смех ребят,
А в мае зацветет орешник.
Весенний ветер дул в лицо
И солнце пригревало,
С улыбкой, доброе слово,
Я в строчках написала.


Рецензии