В афелие

В штормовых широтах мозга -
Штиль. Ферменты расщеплены.
На перекрестьях линий жизни
Гормоны уже не бушуют.
В моём лесу ночь
И даже соловьи не сходят с ума.
Облака будто застыли,
Мягко закрыв Луну.
Сердце пусто. Пепел осел,
Дороги назад сожжены.
Волки воют на Солнце,
Но как-то бесстрастно.
Я - зыбок, смеркаюсь.
В глазах - жидкость, круги.
Круги разомкнуты.
В афелие. Надежды нет.
А и nem. con.

09 марта 2023.


Рецензии