Светлое Христово Воскресение из книги Душа Ангела

"Пускай страдальческую грудь
Волнуют страсти роковые —
Душа готова, как Мария,
К ногам Христа навек прильнуть."
                Ф.Тютчев


Снега лучами растопило,
Опять весна своё берёт, -
Вершит Божественная Сила
Священных дней круговорот.

Опять небес сияют лики
На водах сине - голубых,
На куличах играют блики
Под песнопения святых.

Оставь печали дням согбенным.
Прильни и сердцем, и душой
В весенний день благословенный
К Христовой радости живой!

6 марта 2023 г

Успенский кафедральный собор, Стрелка, Ярославль


Рецензии