Пишите о любви кто помоложе

                Время зреет снегами и вишнями...
                Анатолий Евстафьев






Пусть пишет о любви,  кто помоложе.
Весна уже не так тревожит кровь.
Ведь понимаю  -  юношеской кожей,
Не обрасту, как ни старайся,  вновь.

Года бегут. Их подгоняем сами.
Спеша во след не думал, ни гадал.
Что "увлекусь на пенсии стихами"
И что так много в жизни потерял.

Не придавал я им значенья раньше.
Считал дела другие  -  поважней.
Но жив ещё во мне,  наивный мальчик,
Чьё сердце жарче,  кожа понежней.

Когда глаза мои смотреть устанут.
И я как свечка,  тихо догорю.
Нас заберёт корабль под парусами,
На нём мы встретим  Алую Зарю.

Мы скажем ей вдвоём: "Ну,  здравствуй, Мама..."
Она тепло посмотрит нам в глаза.
И станет горько мне,  что слишком мало,
Успел при жизни, о любви сказать.

Пусть пишет о любви,  кто помоложе.
Считая, что важнее дела нет.
И я уверен  -  Бог ему поможет.
И Новый Лирик явится на свет.


Рецензии
И как я могла пропустить такое замечательное стихотворение ? Впрочем, у тебя все стихи замечательные , Володя !!!! Чем чаще перечитываешь их, чем глубже вникаешь в содержание, тем больше влюбляешься в твое творчество . Удачи и вдохновения тебе, ПОЭТ !!!! С теплом,

Вера Капустина 2   01.09.2023 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.