Звонок на Небеса

Я мчал куда-то в сумрак нОчи,
покорный небу и судьбе,
как с ветки сорванный листочек...
Вдруг - объявленье на столбе.

На нём размашисто две строчки
рукою кто-то написал:
"Кто весть ушедшим близким хочет
подать - звонить на Небеса... "

Чуть ниже подпись...
"Ангел"
(справа)
и семизначный номер дан.
Сюжет достойный для забавы...
А если всё ж не ерунда?..

Набрал я номер... голос сонный:
"... за слово - жизни год отдать! " -
читал тариф мне монотонно.
"Согласны?..  Нет?.. Что передать?"

"Да!.. Да!.."-  я в трубку крикнул громко...
Скажите бате с мамой, что...
"Я их люблю! "
Мела позёмка...
Но было жарко мне в пальто...

Дремал, укрывшись ночью Питер...
Я всё равно уже не сплю,
добавить что-то не хотите?
Добавьте: "очень их люблю! "

Молчанье в трубке... Ждал, тревожась...
Вдруг слишком малая цена?..
... Всё передал... они Вас - тоже!..
На шесть лет жизнь Вам... продлена...


изображение взято из интернета


Рецензии
Спасибо, Игорь! До слез! текут от безысходности.
Фантастическая Ваша реальность - супер!
Верить в это хочется, как в детстве.

Наташа Муратова   12.02.2024 09:08     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова, милая Ната! 🌹
Очень хочется верить...

С теплом

Игорь Шептухин   12.02.2024 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.