Совестью едины

Хочу окликнуть Вас, пока не поздно,
Ваш нервный взгляд о многом говорит.
Ещё б лишь миг и Вами тот убит,
Который Вашим сердцем был бы создан.

Мы не знакомы, да, но Вас я знаю,
Не каждый раз удастся мне узреть,
Как кто-то тихо, ныне так и впредь
Несётся к бездне, всё не видя краю.

Молчите, да? Едва ли слова стоит
Деянье психа ради явных слов,
Задумкой чьих свободу от оков
Пытались взять своим напором боя.

Теперь кричите… сколько можно драмы?
Ведь кроме Вас никто не виноват,
Что Вы, не зная главный постулат,
Пытались обезличить свои шрамы.

Откуда знаю? Сам я был преступник,
Внутри себя я убивал их раз,
Как убивал и в прочих напоказ,
Не зная слова «стоп», души отступник.

Я Ваша советь, но в другом обличье.
Последний шанс остался Вам сейчас,
А я уйду, но буду ждать тот час,
Когда Вы поперхнётесь безразличьем…


Рецензии