Мне нравится дождливая погода

Мне нравится дождливая погода,
И пасмурные дни мне по душе -
Недаром распускается природа,
Сверкая под дождями в кураже.

От солнца и жары усталость в теле -
Всё лето под защитой плотных штор.
И на природе прячусь в тень от ели,
И в южный край лишь в осень с давних пор.

А под дождями в умиротворенье
Мой дух, и сердце нервно не стучит,
И ангелы приносят вдохновенье,
И музыка внутри меня звучит.

Поэтому не пишется мне летом -
От зноя я беспомощна,  увы...
Как здорово - есть осень у поэта
С дождями и стихами о любви.

Я знаю, дождик многим не по сердцу -
На вкус и цвет товарищей ведь нет.
А для меня всё просто - дождь из детства
Приносит память самых лучших лет.

25.03.2023


Рецензии
Искренние строки, Татьяна!)+++++

Есть что-то загадочное в дожде - это правда!)

С наилучшими пожеланиям,

Владимир Грачев 3   28.03.2023 11:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за добрый отклик и добрые пожелания! Взаимно,

Татьяна Воронцова   02.04.2023 03:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.