Весенний сон

Я музыку услышал, она меня подняла.
Я из постели вышел, отбросив одеяло
И, взявшись за гитару, внезапно обнаружил:
Играю очень старый мотив, который кружит.

Быть может, это танго, фокстрот быть может это,
А может, вальс когда-то, услышанный мной где-то.
И эти три аккорда с четвёртым в единении
В душе рождают что-то. Душа моя в смятении.

А образы всё чётче, а тени всё яснее.
И музыка всё громче, и струны всё звончее.
Шаги и повороты, шаги и остановки.
И нервно дышит кто-то, и в такт шагают ноги.

Я музыку услышал, она меня подняла
И поднимает выше. Паркет сверкает зала.
Кружатся пары в рондо, объятий не сжимая,
Хоть рядом, но свободны, глаза не опуская.


Рецензии