Подальше от бухт

Золотом ржавым сочится закат
Капля за каплей
Едет телега оглоблей назад –
Невероятно

Кривые колёса тоскливо скрипят
Сломанной скрипкой
Татуирован лик октября
Обманной улыбкой

Мне в октябре непосильно смотреть
Сквозь редкие сосны
Как череда уходящих лет
Волнами бьёт об утёсы

Серою галькой засыпан дотла
Вымокший берег
Мир занавесила серая мгла
Срок всем отмерен

Пеной кровавой разбавленный прах
Символ несчастья
В оскаленной пасти кривых зубах
Рваные снасти

Надежды последней худые челны
Тщат до бухты добраться
Вёсла скучают у древней стены
Рядом истлевший парус

Неутомимо катит прибой
За ярусом ярус
О камни опершись разбитой кормой
Тоскует обманутый Фауст

Так вспомним же море – приют молодых
Где в теплом солнечном мареве
Мы плыли бездумно подальше от бухт
И немощной старости.


Рецензии