Вместо сказок смотрю я на жизнь японцев

Вместо сказок смотрю я на жизнь современных японцев.
Там на кнопку нажал - и еда по воде приплывет,
Или выпадет из автомата за мелочь в оконце,
Магазин без кассиров - сам греет и сам уберет.

Самобранкою-скатертью едет волшебный конвейер,
Все блестит чистотой или красками радует глаз,
Даже больше чем сказка - и меркнет там воображенье,
Вы, японцы, на каждом шагу удивляете нас!

Удивляет фантазии сила, во всем Креативность,
И умение каждое - неординарно подать!
И сквозь это я вижу - заботу о людях, стабильность,
Доброту и божественность сверхновизной умилять!

До Хоккайдо там едет сверхпоезд подземным туннелем,
И доставят там всюду, как в сказке ковер-самолет,
Я хочу снегоплав вместо танков, чтоб люди летели,
Города-милионники строит мгновенно народ.

Кто-то злобный напомнит про тяжкую рабства реальность,
Но у них сногсшибателен все же труда - Результат!
И они долгожители, к их трудовому упрямству.
Так что в сказку нырну, и пока что не буду всплывать.

Меня радует то, что хоть где-то живут прогрессивно!
Это только у нас с девяностых позорный застой.
И ласкают меня виды жизни их неагрессивно,
И смягчают меня, в Человечество верю я вновь!


Рецензии
верно конечно...
много у японцев технических чудес,
но у японцев демография еще хуже чем у нас...
то есть у них практически нет будущего...

Сергей Карпеев 3   20.06.2023 13:58     Заявить о нарушении
Ибо окупированы американцами.

Елизавета Судьина   22.09.2023 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.