Контраст

Устал бесконечно от полутонов,
Где цели размыты и чувства бесстрастны,
Как будто туман за раскрытым окном,
А хочется в мир свой добавить контраста.

Чтоб знать, где проходит незримо черта,
Которая делит на правых, неправых.
Ответить за всё по конечным счетам,
Пройтись рядом с бездной, по самому краю.

На утренней зорьке отмерить шаги
И, страх подавив, встать пред смертью к барьеру.
Последнюю строчку добавив в стихи,
Вселяя надежду и светлую веру.

Пускай мне твердят, что критичен в словах,
За правду свою беленею от злости.
Разлито вино, словно кровь на столах,
И сумрачный свет манит нас на погосте.

Поломаны копья в извечной борьбе.
Жестокое время однажды рассудит.
Но счастлив, что взял я успешный разбег,
Туман одолев, что похож был на студень.

Иду я по лезвию, еле дыша,
Баланс находя между светлым и тёмным.
Смотрю пред собой, контролируя шаг,
Чтоб вниз не свалиться, в колодец бездонный.


Рецензии