От гордыни до поклона

От гордыни до поклона
Помотала жизнь меня.
Все по дебрям да по склонам
Обошла вокруг судьба.
Как она меня ломала,
Но до цели я дошла,
Правда, сил осталось мало,
Только соль на дне одна.
Жизнь пошита оказалось
Из тряпИчных лоскутков,
Маловато одеяло,
Много годиков - годков.
Я всегда вперед смотрела,
А теперь назад гляжу.
И не в возрасте тут дело,
Я на зеркало "грешу".
Убежать туда хотела,
Где меня с любовью ждут,
Где спокойно, без предела
Вечности года идут.
Платье темное носила,
Если грустно было мне,
В белом свадебном ходила,
Когда праздник был в душе.
Я ведь даже не успела
Все наряды показать.
В гардеробе не у дела
Платья новые висят.
А  еще я не любила,
Не летала высоко,
Чтобы обо всем забыла,
Больше жизни,как в кино.


Рецензии