Бремя героев

Собирались на сборных пунктах,
Кто-то сам, как мог напрямую,
Броник, берцы таская в сумках,
Землю шли защищать родную.

В добробатов сливаясь стаи,
Побеждая бардак - стояли,
Без довольствия, сквозь усталость,
Не задумываясь про медали.

Отбивали врагов атаки,
Силой малой рубеж держали,
Ждали, лязгнут России траки,
Отбивались и молча ждали.

Хоронили братишек павших,
Слёзы лили в стаканы с водкой,
По окопам, смертью пропахши,
Под обстрелом прямой наводкой.

Только ждали и не сдавали,
Гибли молча сжимая зубы,
Мужики из каленой стали,
Не сверкавшие на ютюбе.

В это время страна визжала,
Очень трудно, скрипя, упорно,
Накипь медленно, но счищала,
Обнажая дыханью поры.

И смогли, дождались, воспряли,
И подмога пришла, как надо,
И погнали врага, погнали,
Словно тварей пугливых стадо.

И Победа не за горами,
И страна наконец едина,
Гордо реет родное знамя,
И прикрыты Отчизной спины.

Это бремя, но честь и слава,
Сам Господь это время кроит,
А на том и стоит Держава:
Это бремя простых героев!


Рецензии