Март Февралевич, привет

Март Февралевич, привет!
   Что ж ты нынче задержался?
      Знаю, знаю твой ответ,
         Мол, чуток поиздержался.

И теперь не знаешь, как
   Удалиться восвояси.
      Ну, зачем же ты, чудак ,
         Все дороги порасквасил?

Вот с попутным ветерком
   Руки в ноги и по лужам...
      В смысле, как? - Иди пешком,
         Ну и что ,что ты простужен.

Шарфик, шляпу набекрень,
   Может, дать тебе калоши?
      Понимаю : старый, лень...
         Ну, конечно ,ты – хороший,

И тебя мы будем ждать
   В феврале другого года.
      Хватит, хватит причитать,
         Ведь с тобой не та погода.

И у нас не тот настрой –
   Мы бы, теплышка, хотели
      Да иди же ты, не стой,
         Что раскис-то в самом деле?

25 марта 2023г.

Корректор Лиоза Кубанова-Дерюга.


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   23.05.2023 21:20     Заявить о нарушении
БлагоДарю!

Зоя Храмцова   04.06.2023 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.