Лучший способ защиты

        ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЗАЩИТЫ

Есть одно «свойство», что всех нас разнит,
Наряду со мнОоогими отличьями другими:
От него, за версту!-  «крепким духом» разит:                /исходит дух/
То «квасного патриотизьма», то «духами дорогими»....                /в нос бьёт/

Но на нюх, как и на вкус- «товарищей нет»...
Так стОит-ли над ним... /особо/ заморачиваться?                /чересчур/
Этой «Мудрой Истине»- уж «сто лет в обед»!
Мы давно научились!- от их «прэтэнзий»- уворачиваться.                /капризов/

Ибо если «на каждый чих» - рэагировать,                /дух: стих/
То во что бы превратилась эта наша жизнь?
Свой «нюх»- можно просто... «дэактивировать»!                /придушить/
Есть защита от «нападенья» /дУхов/- «Имажинизьм»!                /воинственный/

                25.03.2023.32Б30

квасной патриотизм- * /ир./: лапотный, казённый, ура-патриотизм;
о чрезмерном, безоглядном, безрассудном восхвалении всего «своего»-
«родного Чада»- отечественного, не признающим за собой «вины», грехов, ошибок, перекосов, перегибов, переборов, недостатков...

дорогие духи-  дорогой запах, аромат, парфюм; изысканный, тонкий,
сложный, стойкий  запах, «незабываемый», «божественный аромат»;
«шикарный» ...  оставляющий «память» о себе, опьяняющий, уносящий... очаровывающий, запоминающийся, пробуждающий, воскрешающий,
оживляющий воспоминания /давно минувших дней/... «магия ароматов» /якорение/;

особые «эфирные масла»- могут действовать на «психику»- самым неожиданным,
непредсказуемым образом: по подобию «психотропных веществ»,
наркотических средств, влияющих на функции ЦНС, приводящих к
изменению «психического состояния» /вводящих в ИСС, транс, экстаз,
ступор, оцепенение, могут блокировать чувствительность к боли,
как «наркоз», и наоборот- обострять все органы чувств /дэблокаторы/

деблокировать- разблокировать, снять блокаду, «снять осаду крепости»,
освободить, прорвать блокаду, выйти из окружения, «из плена»,
«снять порчу, сглаз, проклятие, колдовские чары», прозреть, проснуться,

имажинизм /лат./ «имаго»- образ: литературное направление в русской поэзии ХХ века, основным выразительным средством которого является:
метафора, метафорические цепи /ассоциации/ сопоставляющие различные элементы
двух образов /двух смыслов/- прямого и переносного;

отличительная черта /свойство, особенность, отличие/- эпатаж, провокация, вызов, анархические мотивы /настроения/, вычурность, «вольнодумство», воинственность;

«лучший способ защиты- нападение»!- атакующая сторона владеет "преимуществом"-
инициативой- "почином", имеет возможность «загнать» противника в тупик; 
антирелигиозность, новаторство, «диссидентство»- инакомыслие...
"игра на опережение";


Рецензии