Посему

Он думал, что город - большое село,
Лишь выше дома и чуть круче машины.
Казалось, ему одному повезло
Попасть на смотрины.

Собрался на скорую руку, бегом,
Оставил родительский дом за плечами.
Средь равных считал себя знатоком
Во всём. Те ж молчали.

Надеялся встретить знакомых, родных,
Пускай не по крови - по мыслям и делу.
Но город смеялся, ударив под дых,
Смотрел обалдело.

С утра и до вечера шум и галдёж,
Соседей не видно, одни горожане.
Ну где пониманье, заботу найдёшь,
Коль жизнь на вулкане.

Здесь чёрный и чёрный зомбирует цвет
И люди чужие, как бабочки в поле,
Летают по городу, прячась от бед,
Страдая в неволе.

Он ждал, городские помогут ему,
Научат, подскажут - ну как же иначе!
В деревне всё проще. Решил, посему -
Поеду на дачу!

Написано на конкурс Метаморфозы жанра. Март 2023


Рецензии