Ветер быстрой надежды

Умчался вперёд
     ветер быстрой надежды,
Не вернуть мне его,
     нет, навряд ли смогу.
Остались одни мы,
     вдвоём и как прежде:
Я с тобой - без тебя,
     на другом берегу. 

Но бушует гроза,
     и оглох не от грома,
А зарницы слепят
     ночью издалека.
Трезвый вновь, но когда?
     После пьяного рома…
Не прощаюсь с тобой,
     говорю лишь - пока!

Жду весну, но она
     не приходит мгновенно.
Вон зима у ворот
     холодами стучит,
И в объятиях любви
     кружит вальс убиенно.
Я не ранен тобой,
     нет, я просто убит.

Я вернусь, но не скоро,
     и закрою все двери.
Зазвонит телефон -
     не услышу… И пусть
Остаются со мной
     не надежды - потери,
И былая любовь,
     и щемящая грусть.

Но увидеть тебя
     я спешу ненароком,
Поседели мои
     все вчерашние дни.
Как всегда солнце вновь
     встаёт над Востоком!
Будоражат мне память
     опять, седые огни…

25.03.2023
    


Рецензии