Весна... ещё ты не проснулась...

Весна...ещё ты не проснулась,
Ещё тобой владеет сон...
Лишь тенью легкой прикоснулась
К челу земли... И птичий звон
Не пробудил в полнейшей мере
Твою красу и благодать
В угоду призрачной химере...
И старомодная портьера
Все продолжает закрывать
От наших глаз твои виденья...
Туман на страже рубежей
Стоит и милые мгновенья
Скрывает мантией своей...


Рецензии