Объятия или Распятие?

Когда-то кто-то лишь читал,
Значения словам не придавая.
Искал объятий ... Отдавал
Всего себя на тропках рая.

Средь белизны не видел тьму,
Лишь свет, спускающийся сверху.
В себе лелеял лишь одну
Из мыслей, гладя всё "по шерсти".

Готов объять был целый мир,
Что дал того, который до'рог...
Судьба ж , заказывала пир,
Прячась во тьму "дырявых шторок".

Кого-то приучила принимать
Заботу, ласку безгранично...
Взамен, - запрет на  "Отдавать",
Шептала: - Это всё привычно...

И, мастерила крест судьба,
Кому-то одному при этой жизни.
Другому-же, была люба',
Всё делая его капризней.

И, распинала одного..,
Вбивая в душу ржавы гвозди.
Оберегала лишь того,
Другого, даже от занозы.

Дело одно - лишь прочитать
Так много значащие строки.
Понять их может - кто распят
За доброту свою... в итоге.


Рецензии